Pedidos - Formas de Pago

Índice:

Introducción Formas de Pago en Profesionales del Web

Sección para gestionar las formas de pago incluidas dentro del administrador.

IMPORTANTE: aquí no se incluye la forma de pago TPV VIRTUAL. Esta forma de pago la instalamos nosotros en tu tienda online una vez que tengas la aprobación de tu banco.

Las formas de pago incluidas son estas:

Paypal

Forma de pago muy extendida en internet y muy utilizada, además de segura.

Siempre es recomendable que tengas esta opción de pago activa en tu tienda online, ya que muchos usuarios de internet la utilizan.

Opciones de configuración:

• Paypal Email: clic en para insertar el correo electrónico que tienes configurado en tu cuenta Paypal.
    Solo debes insertar este dato y ya puedes recibir pagos desde Paypal.
  • Paypal Incremento: para incrementar o descontar una cierta cantidad si el cliente en las compras de tu tienda selecciona Paypal, al hacer clic en se abrirá la siguiente ventana:
  • Paypal Incremento Tipo:
    • Valor Fijo: se suma la cantidad que has insertado en el Valor directamente al pedido.
    • Porcentaje: se calcula el % del Valor que has introducido.
  • Paypal Estado: haciendo clic desactivarás o activarás la forma de pago Paypal en tu tienda online.
    Tenemos 2 estados diferentes:
    • activo: Paypal activa en tu tienda.
    • desactivada: Paypal desactivada.

Transferencia Bancaria

Cuando un cliente realiza un pedido en tu tienda y elige esta forma de pago, visualizará el número de cuenta que has introducido.

El cliente realizará la transferencia a la cuenta para pagar el pedido, luego envías el pedido.

Esta forma de pago también es recomendable que la tengas activa en tu tienda, ya que muchos clientes la solicitarán.

Además, en esta forma de pago no tendrás que pagar comisiones por la gestión del cobro.

Opciones de configuración:

• Transferencia Datos: clic en para insertar el mensaje que visualizarán en tu tienda online los clientes que seleccionen esta forma de pago.
    En el mensaje es indispensable poner el número de cuenta donde hacer el ingreso.
  • Transferencia Incremento: para incrementar o descontar una cierta cantidad si el cliente selecciona Transferencia, al hacer clic en se abrirá la siguiente ventana:
  • Paypal Incremento Tipo:
    • Valor Fijo: se suma la cantidad que has insertado en el Valor directamente al pedido.
    • Porcentaje: se calcula el % del Valor que has introducido.
  • Transferencia Estado: haciendo clic desactivarás o activarás la forma de pago Transferencia en tu tienda online.
    Tenemos 2 estados diferentes:
    • activo: Transferencia bancaria activa en tu tienda.
    • desactivada: Transferencia bancaria desactivada.

Contra Reembolso

Forma de pago en la cual el cliente paga cuando entrega el repartidor de la agencia de transportes el pedido.

En esta forma de pago, lo más habitual, es que la agencia le cobre una comisión por el cobro.

Opciones de configuración:

• Contra-Reembolso Incremento: para incrementar o descontar una cierta cantidad si el cliente selecciona Contra-Reembolso como forma de pago.
    Al hacer clic en se abrirá una ventana para insertar el valor a incrementar o descontar. Inserta un signo negativo antes de la cantidad para descuentos.
  • Contra-Reembolso Incremento Tipo:
    Si haces clic en accederá a la siguiente ventana:
    • Valor Fijo: se suma la cantidad que has insertado en el Valor directamente al pedido.
    • Porcentaje: se calcula el % del Valor que has introducido.
  • Contra-Reembolso Gasto Mínimo: clic en para insertar un cantidad mínima para incrementar en el pedido cuando el cliente selecciona esta forma de pago. Si el cálculo del incremento por pago contrarrembolso es menor a esta cantidad, se aplicará esta cantidad mínima.
  • Contra-Reembolso Estado: haciendo clic desactivarás o activarás la forma de pago Contrarrembolso en tu tienda online.
    Tenemos 2 estados diferentes:
    • activo: Contrarrembolso activa en tu tienda.
    • desactivada: Contrarrembolso desactivada.

MultiSafePay

Pasarela de pago para integrar pagos con tarjeta de crédito/débito en tu tienda online.

Solución segura y con unas condiciones muy buenas. Mas información: https://www.multisafepay.com/

moneybookers

Opciones de configuración:

• Multi Safe Pay Configuración: Clic en editar para insertar o editar la configuración de MultiSafePay:
    multisafepay
    • Inserta aquí los parámetros de su cuenta en MultiSafePay (MultiSafePay Account ID, MultiSafePay Site ID, MultiSafePay Site Code).
  • Multi Safe Pay Incremento: para incrementar o descontar una cierta cantidad si el cliente en las compras de tu tienda selecciona MutiSafePay, al hacer clic en se abrirá la siguiente ventana:
    editar incremento/decremento formas pago
  • Multi Safe Pay Incremento Tipo:
    Si haces clic en accederá a la siguiente ventana
    tipo incremento decremento forma de pago
    • Valor Fijo: se suma la cantidad que has insertado en el Valor directamente al pedido.
    • Porcentaje: se calcula el % del Valor que has insertado.
  • Multi Safe Pay Estado: haciendo clic desactivarás o activarás Multisafepay en tu tienda online.
    Tenemos 2 estados diferentes:
    • activo: Multisafepay activa en tu tienda.
    • desactivada: Multisafepay desactivada.

Sequra

Ofrecer a tus clientes la posibilidad de fraccionar y aplazar pagos potencia de forma significativa las ventas en tu tienda online. En ProfesionalesdelWeb puedes ofrecer pagos aplazados a tus clientes a través de Sequra.

IMPORTANTE: indicamos a continuación las condiciones de Sequra:

• Esta forma de pago solo está disponible en España. En pedidos con clientes fuera de España no estará disponible.
  • La opción "Compra ahora y paga más tarde" está disponible para compras de hasta 400 €.
  • La opción de "Pago Fraccionado" está disponible en compras superiores a 50 €, y los plazos pueden ser 3, 6 y 12 meses.
  • Sequra no acepta tiendas online que vendan: Joyería, Armas de fuego, Drogas (tipo semillas de marihuana, etc..), SexShop.

Activar Sequra

Para poder activar esta forma de pago en tu tienda online es necesario que te pongas en contacto con ProfesionalesdelWeb a traves de nuestro email: info@profesionalesdelweb.com indicando la URL de tu tienda online (ejemplo: www.tutienda.com).

Ya nos encargamos nosotros de ponernos en contacto con Sequra para solicitar el alta para tu tienda online y conseguir las credenciales:

• Usuario.
  • Contraseña.
  • ID de comerciante.
  • Clave Assets.

Configurar Sequra en ProfesionalesdelWeb

Una vez que tengas el alta activa y credenciales accede a tu panel de control y haz clic en "Pedidos - Formas de pago".
Luego clic en el botón sequra

Sequra

Se abrirá la siguiente ventana:

Sequra profesionalesdelweb

Opciones:

• Compra ahora, paga más tarde: método de pago en el cual el cliente paga 7 días después de recibir su pedido. Más info aquí.
  • Pago Fraccionado: fraccionar el importe total del pedido en 3, 6 y 12 meses. Más info aquí.
  • Pago Aplazado: solución de pago de Sequra sujeta a condiciones y promociones especiales. Sequra te indicará si puedes activar este método de pago para tu cuenta.
  • Usuario: usuario proporcionado por Sequra en el alta.
  • Contraseña: contraseña proporcionada por Sequra en el alta.
  • ID Comerciante: identificador de comerciante proporcionado por Sequra en el alta.
  • Clave Assets: assets proporcionado por Sequra en el alta.
  • Modo pruebas: selecciona si la forma de pago Sequra se encuentra en modo pruebas o en modo de transacciones reales. Cuando obtienes el alta de Sequra deberás de activar el modo pruebas para realizar test del funcionamiento. También Sequra hará pruebas en tu tienda online para comprobar que todo es correcto. Sequra te indicará cuando desactivar el modo pruebas para pasar a modo real.

Una vez configurada Sequra aparecerá como forma de pago en tu tienda online:

Sequra tienda online

Modo Pruebas

En el inicio del alta con Sequra es necesario hacer pruebas para comprobar que todo funciona correctamente. También Sequra hará pruebas en tu tienda online antes de activar el modo real

Para hacer pruebas deberás de simular un pedido en tu tienda online. Luego selecciona una forma de pago de Sequra y confirma el pedido:

Sequra tienda online

Si has seleccionado la opción de "Compra ahora y paga más tarde" aparecerá la siguiente ventana:

Sequra tienda online

Rellena el formulario con tus datos y haz clic en "Continuar". A continuación aparecerá la siguiente ventana:

Sequra tienda online

Ahora introduce tu teléfono y en el modo pruebas el "Código de Validación" son los últimos 5 números de tu teléfono. Luego clic en "Finalizar Compra"

Si no se produce ningún error el pedido se procesará

Si seleccionas la opción de "Pago Fraccionado", aparecerá la siguiente ventana:

Sequra tienda online

Selecciona las cuotas y clic en "Seleccionar plan"

Ahora introduce tus datos y clic en "Continuar":

Sequra tienda online

Ahora introduce tu teléfono y en el modo pruebas el "Código de Validación" son los últimos 5 números de tu teléfono. Luego clic en "Continuar":

Sequra tienda online

El último paso es simular la primera cuota, para esto selecciona la tarjeta que aparece de pruebas y clic en el botón de "Pagar"

Sequra tienda online

Si no hay errores el pedido se procesará

Si todas las pruebas son correctas Sequra validará el paso al modo real, y tu tienda estará lista para utilizar esta forma de pago